Подросток в Башкирии умер после непрерывной игры за компьютером

|
1 сентября. ПРАВМИР. Следователи разбираются в обстоятельствах смерти 17-летнего подростка, найденного дома без признаков насильственной смерти.

По данным следствия, юноша с 8 августа 2015 года находился дома с травмой ноги и по ночам играл в компьютерную онлайн-игру. В общей сложности с 2014 года он провел за игрой более 2000 часов», – сообщает СУ СК по Башкирии.

Там отмечается, что подросток потерял сознание ночью 30 августа и умер во время госпитализации.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Психолог Катерина Дёмина считает, что  интернет-зависимость у современных детей начинается очень-очень рано.

«Сейчас я иногда вижу даже восьмимесячных детей с гаджетами. То есть, как только ребенок начинает самостоятельно сидеть, ему вручается какая-нибудь балалайка, чтобы он не мешал. А это колоссальное нарушение всех эволюционных и биологических программ. И оно приводит к очень тяжелым последствиям», – рассказала она в беседе с корреспондентом Правмира.

Никто не думает о том, что это уже есть поколение детей, которое выросло на компьютерных играх, подчеркнула психолог.

Подробнее о том, как справится с детской зависимостью от современных гаджетов, надо ли контролировать ребёнка в интернете и соцсетях, и как это делать эффективно, как поступить, если ребёнок просит дорогой гаджет читайте в материале Правмира.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Вы забыли мобильный телефон и в страхе возвращаетесь за ним

Для привязанности к смартфону уже есть медицинский термин

“Мой сын ничего не делает, только играет”

Родитель, покупающий ребенку смартфон, губит его

При архангельском храме открывают бесплатные компьютерные курсы

Цель занятий — показать учащимся, что компьютеры — это гораздо больше, чем источник развлечений

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: