Поджигателем церкви в Петрозаводске двигало чувство обиды на служителей храма

|

17 мая. ПРАВМИР. Поджигателем  храма в Петрозаводске двигали личные мотивы – он затаил обиду на работников храма за то, что они не оказали ему медпомощь, сообщает Интерфакс-Религия.

Как уже сообщалось, петрозаводская полиция задержала подозреваемого в поджоге православного храма Святой Екатерины, он дал признательные показания.

“Около месяца назад, изрядно выпив, этот мужчина пришел в Екатерининскую церковь и потребовал, чтобы кто-нибудь перевязал ему руку, которую он только что порезал. Женщина, служащая при храме, сделала нетрезвому посетителю замечание и попросила уйти. Это сильно оскорбило мужчину, с тех пор он затаил обиду”, – сообщили в МВД.

Ранее судимый 29-летний местный житель был задержан сотрудниками угрозыска еще 15 мая вечером, но потребовалось время, чтобы проверить его показания, поскольку не исключалась вероятность, что мужчина, состоящий на учете в наркологии, оговаривает себя. Следственные действия подтвердили все, что рассказал задержанный.

Поджог церкви был совершен с помощью самодельного фейерверка, собранного из поллитровых стеклянных банок, наполненных горючей жидкостью, и медной трубки, в которую были вставлены петарды. Все это было перемотано скотчем и упаковано в картонную коробку.

Как пояснил подозреваемый в полиции, за несколько дней до поджога он попросил изготовить это устройство своего друга, пообещав ему за работу бутылку пива. Знакомому он объяснил, что якобы хочет порадовать фейерверком знакомых девушек.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!