Поджигателем церкви в Петрозаводске двигало чувство обиды на служителей храма

|

17 мая. ПРАВМИР. Поджигателем  храма в Петрозаводске двигали личные мотивы – он затаил обиду на работников храма за то, что они не оказали ему медпомощь, сообщает Интерфакс-Религия.

Как уже сообщалось, петрозаводская полиция задержала подозреваемого в поджоге православного храма Святой Екатерины, он дал признательные показания.

“Около месяца назад, изрядно выпив, этот мужчина пришел в Екатерининскую церковь и потребовал, чтобы кто-нибудь перевязал ему руку, которую он только что порезал. Женщина, служащая при храме, сделала нетрезвому посетителю замечание и попросила уйти. Это сильно оскорбило мужчину, с тех пор он затаил обиду”, – сообщили в МВД.

Ранее судимый 29-летний местный житель был задержан сотрудниками угрозыска еще 15 мая вечером, но потребовалось время, чтобы проверить его показания, поскольку не исключалась вероятность, что мужчина, состоящий на учете в наркологии, оговаривает себя. Следственные действия подтвердили все, что рассказал задержанный.

Поджог церкви был совершен с помощью самодельного фейерверка, собранного из поллитровых стеклянных банок, наполненных горючей жидкостью, и медной трубки, в которую были вставлены петарды. Все это было перемотано скотчем и упаковано в картонную коробку.

Как пояснил подозреваемый в полиции, за несколько дней до поджога он попросил изготовить это устройство своего друга, пообещав ему за работу бутылку пива. Знакомому он объяснил, что якобы хочет порадовать фейерверком знакомых девушек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: