Поэта Сергея Гандлевского задержали за то, что он сорвал в метро портрет Сталина

|
25 мая. ПРАВМИР. Сотрудники полиции в Москве на станции метро «Лубянка» задержали поэта Сергея Гандлевского после того, как он сорвал приклеенный к стене портрет Сталина.

Как сообщил поэт изданию «ОВД-инфо», выпустили его лишь спустя пару часов, без составления протокола.

По словам Сергея Марковича, происходило это днем, было еще светло. Идя к платформе на станции метро, он увидел портрет Сталина, прилепленный к стене. «Поскольку он – преступник, я сорвал (портрет. – Ред.)», – рассказал Гандлевский. Это увидел некий мужчина, подошел к поэту и спросил «Ты что делаешь?», Гандлевский в ответ описал свои действия.

«После этого мужчина исчез, а я пошел дальше к платформе, мне надо было ехать домой, на Чистые пруды. Но меня догнали двое полицейских. С ними был тот мужчина, который сказал „Вот он“! И меня силой повели в стеклянную будку (отделение полиции в метро. – Ред.)», – продолжил Сергей Маркович. По словам поэта, полицейские сказали, что будут «сажать за акт вандализма и мелкое хулиганство», при этом всё время называли на «ты». Но Сталина в своей речи они не упоминали.

Гандлевскому удалось дозвониться до друзей, и спустя какое-то время его без объяснения причин выпустили.

Сергей Гандлевский – русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Лауреат премий «Антибукер», Малая Букеровская, «Северная Пальмира», Аполлона Григорьева, «Поэт», член жюри литературных премий.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Сталин и христианская нетерпимость

Вера в Бога - это завет, это определенные отношения и обязательства

Ростовский театр поставит спектакль-исповедь Сталина

«Перед нами покажется монашествующий монарх», говорит худрук театра

В Сургуте демонтировали памятник Иосифу Сталину

Бюст появился недалеко от места, где должен расположиться монумент в память о жертвах сталинских репрессий

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: