Погибший при спасении девушки дагестанец награжден посмертно

|
2 октября. ПРАВМИР. Орденом Республики Тыва посмертно награжден дагестанец Рашид Салахбеков, который утонул, спасая тувинскую девушку на пляже в Москве в июне 2017 года.

«Наша сегодняшняя миссия – это проявление благодарности вам, родителям Рашида Салахбекова, и этой земле, на которой родился герой. Он был воспитан мужественным человеком. Тувинский народ будет с благодарностью помнить эту поступок», – сказал депутат Государственной Думы Мерген Ооржак, его цитирует ТАСС.

Депутат вместе с главой Дагестана встретился с Мухтаром и Зульфией Салахбековыми и передал им от имени руководителя региона Шолбана Кара-оола орден Республики Тыва.

В свою очередь глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вручил отцу героя медаль имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи».

«Я понимаю, что потерю сына ничем не восполнить, но память о его поступке должна остаться среди нас, мы гордимся его мужеством. В поступке Рашида Салахбекова отразились лучшие качества, которыми должен обладать мужчина, защитник, готовый жертвовать собой ради других. О таких людях надо рассказывать детям, на таких примерах нужно воспитывать подрастающее поколение», – сказал Рамазан Абдулатипов.

26-летний уроженец селения Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана в июне этого года отдыхал на пляже в Серебряном Бору в Москве. Увидев, что одна из девушек начала тонуть, молодой человек бросился ее спасать. Он смог помочь утопающей, но выплыть сам не сумел.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Егор Клинаев: Жизнь, наполненная светом

Близкий друг семьи рассказывает о молодом актере, погибшем в ДТП

В Туве старшеклассник на лету поймал брата, упавшего с третьего этажа

Дверь была открыта, мальчик вышел на балкон и повис с наружной стороны, как на турнике

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: