Поисковики обнаружили на заброшенном хуторе в Тульской области подвал с останками более 25 советских солдат

|
7 мая. ПРАВМИР. Поисковиками Тульского областного молодёжного поискового центра «Искатель» и Молодёжного военно-исторического объединения «Муравский шлях» совместно с поисковиками из Москвы найден подвал с останками воинов Красной Армии.

Останки более 25 человек были подняты на поверхность, – сообщает Поисковое движение России

По словам местных жителей после неудачного наступления советских войск, немцы сбрасывали тела солдат, оставшиеся на немецких позициях, в один из подвалов разрушенного хутора. После войны хутор, где происходили события, не был восстановлен, и сейчас от него не осталось никаких следов на поверхности земли.

Обнаружить подвал удалось только профессиональному геодезисту – члену объединения «Муравский шлях» Олегу Павловскому. Он наложил данные аэрофотосъемки 1942 года на современные карты и спутниковые снимки и определил расположение не только подвала, но и окопов, траншей, воронок и других объектов на поле боя.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Красноармеец – в немецких ботинках, немец – в валенках

Кого находят поисковики спустя много лет после войны

О «русском» японце и тысячах спасенных жизней

Про этого человека говорят, что его надо канонизировать, а он просто всегда поступал по-своему

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: