Полицейский из Пермского края спас инвалида из горящего дома

|
Полицейский из Пермского края спас инвалида из горящего дома
фото: КП

19 февраля, ПРАВМИР. Как сообщает пресс-служба краевого МВД, возгорание произошло в двухэтажном жилом доме на улице Плодовоягодной в Кудымкаре. Когда на место подъехали сотрудники вневедомственной охраны, здание было охвачено огнем, пишет КП.

32-летний лейтенант Сергей Ильиных, который приехал по вызову, кинулся к толпе у горящего двухэтажного барака в Кудымкаре. Одна из женщин сказала, что в доме остался 50-летний мужчина, он инвалид и выбраться сам не может.

Сергей бросился в горящий барак, и сразу побежал на второй этаж, где горела квартира. Распахивал каждую дверь – чтобы удостовериться, что там точно никого нет. Людей не было, а по коридору навстречу полицейскому шел кот. Животное шаталось и еле стояло на ногах. Он схватил бедолагу и вынес на свежий воздух.

Дым уже вился клубами, дышать было тяжело. Наконец лейтенант добрался до квартиры на первом этаже, в которой оставался человек. Мужчина сидел на кровати.

Полицейский пытался взять мужчину на руки, но тот оказался слишком тяжелым. Тогда он взвалил его на спину и поволок к выходу. Там к ним подбежали другие мужчины и помогли дотащить пострадавшего до «скорой». Медики оказали ему первую помощь.

В молодости Сергей Ильиных состоял в сельской пожарной команде.

3-летний сын героя-полицейского Артем пока не понимает, какой поступок совершил его папа. Но очень хочет быть на него похожим. Каждый раз, когда Сергей уходит на работу, Артем просится: «Возьми меня с собой, я тоже хочу на работу!»

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: