Поликлинику в Саратове проверят после смерти онкобольного без лекарств

|
25 апреля. ПРАВМИР. Прокуратура Саратовской области согласовала проведение внеплановой проверки ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 6» в связи со смертью пациента.

Поводом для проверки послужила публикация в СМИ, сообщает прокуратура Саратовской области. Родственники умершего онкологического больного пожаловались на действия сотрудников городской поликлиники № 6», которые якобы не выписали пациенту лекарственные препараты для снятия боли.

Ранее федеральный канал НТВ показал сюжет о смерти саратовца, страдавшего раком прямой кишки. Дочь погибшего Марина Карпич рассказала, что ее отца оставили без обезболивающих лекарств, несмотря на ее неоднократные просьбы о помощи. По словам женщины, лечащий доктор заявила, что в этом случае уже ничем не поможешь.

Мужчина умирал две недели. Марина Карпич сняла на камеру мобильного страдающего от рака кишечника отца. Так она хотела убедить врачей в необходимости выписать ему обезболивающие препараты. Тем не менее, по ее словам, медики отказали. В свою очередь врачи утверждают, что это Марина Карпич получала препараты по рецепту, но при этом не давала их отцу по непонятным причинам.

Заместитель главного врача Лариса Торгашова убеждена, что в методах лечения Василия Карпича нет никаких нарушений, и что ее подопечные сделали все возможное — необходимые препараты выписывали, но случай был тяжелый. После выхода сюжета министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина встретилась с дочерью онкобольного, которому не давали обезболивающие препараты. Об этом изданию «Четвертая власть» рассказал пресс-секретарь ведомства Александр Колоколов. По распоряжению главы минздрава в учреждении проводится комплексная проверка.

Марина Карпич написала заявление в прокуратуру с просьбой выяснить все обстоятельства лечения и дать оценку действиям врачей. В своем заявлении женщина подробно описала историю болезни. По информации издания«Взгляд-инфо», следователи Заводского района также начали доследственную проверку, чтобы дать правовую оценку действиям медработников.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«В вопросах психологической поддержки онкобольных мы отстали лет на 40»

Онкопсихологи – о главных проблемах, с которыми сталкиваются онкобольные и их родственники

Лишь около 20% смертельно больных россиян получают эффективное обезболивание

Кроме того, во многих регионах России формально исполняется распоряжение Минздрава об открытии паллиативных коек

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: