Полицейский погиб, защищая девушку от выстрелов ее отчима

|
17 декабря. ПРАВМИР. Полицейский в Красноярском крае закрыл собой девушку от выстрелов ее отчима и погиб.

Как сообщается на сайте краевого управления МВД, минувшей ночью в дежурную часть города Дивногорска обратилась 19-летняя девушка, которая рассказала, что дома у нее происходит конфликт, а в квартиру ее не пускает отчим.

На место происшествия выехали старшие сержанты Денис Сумин и Павел Волосунов. В подъезде они услышали из квартиры крики о помощи.

Дав команду напарнику обойти дом с обратной стороны и проконтролировать окна квартиры, Сумин попытался войти в жилище. Увидев в руках у мужчины охотничье ружье, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом девушку и принял выстрел в упор на себя.

Павел Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь коллеге, однако отчим девушки выстрелил еще раз и ранил его. Полицейский смог вывести из подъезда девушку, вынести раненого и вызвать подмогу.

Стрелявший заперся в квартире. Прибывшие на место полицейские обнаружили его убитую супругу с огнестрельным ранением и тело самого подозреваемого с признаками суицида.

Пострадавшие полицейские были доставлены в реанимацию, где Денис Сумин, не приходя в сознание, скончался. Второму сотруднику, получившему ранение в шею, оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

У погибшего сержанта остались жена и семилетний сын, им окажут всю возможную помощь.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: