Полиция Нижнего Тагила задержала мужчину, устроившего погром в храме

|
16 ноября. ПРАВМИР. Придя на службу ранним утром, настоятель храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровском под Нижним Тагилом иерей Сергий Самков обнаружил следы погрома: перевернутые иконы, разбитую церковную утварь, измазанные кровью стены и дверь.
Полиция Нижнего Тагила задержала мужчину, устроившего погром в храме

Под подозрение сразу попал 35-летний местный житель, сторож храма. Экспертиза показала, что накануне мужчина употреблял алкоголь. На допросе он признал свою вину и заявил, что с ним случилось что-то странное. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области.

– Во мне боролись война и мир, – сказал задержанный.

Мужчина проживает при храме несколько лет. Днем он следил за порядком и помогал при проведении служб, а ночью выполнял функции сторожа. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и хранение наркотиков, отбывал наказание в колонии. Три года назад приехал в село Покровское, где и остался жить при церкви.

В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба, проводится проверка по данному факту.

В действиях задержанного можно усмотреть, как минимум, признаки состава преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Фотоблогер Беленький: Россия, которую мы потеряли

Фото России, которую мы потеряли: из 1000 церквей - 600 заброшены

Все ли болезни являются следствием наших грехов?

Ученик преподобного Паисия Святогорца о жизни в постоянном стрессе

Церкви они строят! Лучше бы больным детям помогли!

Вдруг вы проходите мимо двери, которая ведет в рай?

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: