Помолчи в тряпочку!

|

Мама тройняшек о наболевшем

 

Дарья Мосунова

Разбившийся самолет месяц назад, затонувшая «Булгария»… То, что творится сегодня в России по отношению к обычным людям – страшно. Халатность, лживость, мерзопакостнось в душах… Это просто коробит. А главное, ты не знаешь что сделать, чтобы этого не было… Богатая Россия и нищие дети и старики.

Вчера возвращалась с дачи и встретила знакомого нейрохирурга, лучшего в нашем крае, а, может быть, и в России. Уставший и замученный, сидел он в электричке. Разговорились.

– Ну как дела у современного здравоохранения?

– Ой, Даш, просто отвратительные. Срочный вызов. Умирает маленький ребенок. Вызывают на вертолете на операцию. Прилетаешь и что… Нет инструментов в больницах маленьких городов. Обычной ножовкой по дереву пилишь и корчуешь голову тоже обычными плоскогубцами, нехирургическими! Вот в таких условиях живешь.

А ведь в России кризис уже миновал, как рапортует президент. И, кажется, нефть растет в цене. И я думаю, что и деньги на эти инструменты были выделены. Но не сложилось. Не судьба. Потому что воровство.

Буквально месяц назад в нашем городе умерла девочка 12 лет. Ее увезли с ветряной оспой. Увезли в пятницу, а в субботу и в воскресенье она пробыла в больнице, ожидая, когда наступит понедельник и ее перевезут на УЗИ в 20 больницу. В той больнице, куда она попала, не было обычного УЗИ! А ведь мы в городе отремонтировали Большой концертный зал, и обошелся он краю в сумму, сравнимую с реставрацией итальянского Ла Скала – 3,5 миллиардов рублей. Так вот, девочка умерла от внутреннего кровоизлияния, прямо в машине скорой помощи, которая везла ее на исследование. Пошло осложнение ветряной оспы. А всего-то надо было только УЗИ в стационарную больницу миллионного города!

Но такое творится не только в нашем городе.

Сегодня вечером ко мне приезжала в гости семья Оксаны и Эдуарда Журак. Многодетная семья. Но средняя дочка Кристина тяжело больна – гидроцефалия. У девочки из-за скапливающейся в голове воды стали случаться страшные боли – стало пропадать зрение, мозг головной начал разрушаться. Срочно нужна операция. И только по большому блату дали квоту на срочную операцию в Санкт-Петербурге. Когда прилетели врачи, главный врач отделения отозвал в сторонку Оксану и стал вымогать 300 тысяч.

– Но ведь у нас квота…

– Это денежки пойдут больнице, а нам-то есть тоже хочется. А если не хотите, можете ехать обратно.

Пришлось им брать кредит и, кстати, покупать немецкий катетер самим. Через год поставленный катетер упал на мочевой пузырь, как показало УЗИ. Снова поехали. Якобы удлинили, но взяли и еще 100 тысяч. Чрез год снова катетер выпал…

– У меня такое впечатление, что врачи специально делают не качественно, чтобы мамы возвращались и возвращались обратно в эту больницу. Это такой бизнес! – говорит Оксана Журак.

Бизнес – подумать страшно. Бизнес на убитых горем матерях и их больных детях. Я погладила Кристину по голове – бедная девочка: огромная голова, ходить не может, есть тоже. Насилу мама поит ее водичкой. Переносить каждый год серьезную операцию…

– В Интернете я нашла по отзывам немецкую клинику, и мы уехали снова через год не в Санкт -Петербург, а в Нюрнберг. Спасибо, помогли СМИ – собрали всем миром 600 тысяч. И нам в Германии поставили катетер, и гарантию дали на 20 лет. Причем, вытащили катетер старый и показали нам. Он был обычным, русским. А это значит тот дорогой немецкий катетер, что я купила Кристине по просьбе врачей, не поставили…

Мы вместе с Оксаной написали письмо министру здравоохранения Голиковой с конкретными именами врачей и со всеми доказательствами вымогательства. Правда, я не знаю, изменит ли это письмо ситуацию в этой больнице и в больницах в России. Министр со спокойным сердцем и душой несколько лет «смотрела», как умирает русский народ, а точней, пацаны и девушки. В аптеках так легко можно купить все для сильнейшего наркотика «крокодил». У меня сосед по лестничной площадке – милиционер молодой. Вечером встречаю его в лифте, он всегда ругается: «Как можно не запретить такие таблетки!!! За 500 рублей можно сделать дозу на 10 человек. Всем бы голову наверху повыкручивал!!!»

Министр Голикова со скрипом невероятным подписала указ, что кодеиносодержащие (сиропы и таблетки от кашля) препараты будут отпускаться по рецепту только с 2012 года. Но почему не сейчас???

Сколько людей молодых умрет за этот год!

На горе матерей кто-то делает бизнес (имена можно узнать в Интернете статьях о коррупции). На горе инвалидов бизнес делают врачи… Вместо того, чтобы купить УЗИ, покупают огромный плазменный экран и потом не знают, что вообще с ним делать и куда его деть…

Знаете, мне как журналисту так хочется написать имена конкретных людей. Два месяца назад меня чуть не уволили с работы, только потому, что я «слишком импульсивна». Так теперь называется гражданская позиция. На вопрос – как ведется политика помощи многодетным в нашем городе по сравнению с другими городами – я честно ответила как . Я не критиковала, я просто сравнила. Оказывается, и это нельзя делать! Муж встал передо мной на колени и попросил, хоть на время закрыть рот.

Но скажите, что тогда делать? И как молчать?

Источник: Eva.ru

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Госдума ограничила предельный возраст главврачей

После вступления закона в силу своих должностей могут лишиться почти половина руководителей ведущих медицинских центров страны

В Подмосковье отстранили от работы врачей из-за смерти ребенка

Жительница поселка Икша обвинила медиков Дмитровской больницы в неправильном лечении сына, из-за которого тот умер

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!