После протеста епархии власти Сыктывкара запретили проведение “гей-парада”

|

26 марта. ПРАВМИР.  Администрация Сыктывкара отказала в проведении шествия ЛГБТ-сообщества, намеченного на 31 марта. Об этом сообщает “Красное знамя”.

Решение было вынесено в результате рассмотрения всех документов, представленных заявителями, а также основываясь на многочисленных обращениях граждан, общественных и религиозных организаций города требующих запретить мероприятия, пропагандирующие ценности ЛГБТ-сообщества в Сыктывкаре. Соответствующий документ направлен в адрес организаторов шествия.

Напомним, вчера епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим обратился к главе администрации города Ивану Поздееву с открытым письмом, в котором выразил протест против проведения в городе “гей-парада”.

25 марта  иеромонах Амвросий (Стрекачев) и иерей Димитрий Гераськин посетили администрацию Сыктывкара, где от имени епархии  высказали категорический протест против проведения подобных мероприятий.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Болгарский Патриарх резко выступил против гей-парада в Софии в родительскую субботу

В этот день Церковь чтит память усопших православных христиан, «отец и братий наших»

Тысячи христиан в столице Южной Кореи выступили против гей-парада

Не менее 5 тысяч полицейских образовали живую стену между двумя потоками демонстрантов, и парад состоялся.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: