После скандала с роликами про детей-сирот 1 канал закрыл программу «Пока все дома»

|
16 августа. ПРАВМИР. Первый канал» разорвал контракт с производителем программы «Пока все дома», выходившей на канале с 1992 года.

 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

По словам источника, расторжение контракта с ООО «Дом» (производившей программу «Пока все дома») произошло по результатам внутренней проверки, организованной телеканалом после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о том, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы сразу из нескольких источников брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок».

Рубрика «У вас будет ребенок» рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители. «Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу», — пояснил собеседник РБК. «Главная причина — испорченная репутация программы. И все ждали каких-то действий от «Первого канала», — добавил собеседник.

По словам источника РБК, выяснилось, что компания получала деньги за эту рубрику с телеканала (за производство программы на аутсорсе), государства (за производство так называемых видеопаспортов детей) и со спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi).
Тимур Кизяков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что телекомпания «Дом» сама решила прекратить сотрудничество с Первым каналом ещё в мае. «Основная причина в том, что мы неприемлем те методы руководства Первого канала, которые сейчас там практикуются», – сказал Кизяков.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Генпрокуратура проверит программу «Пока все дома»

Особое внимание будет уделено использованию 110 млн рублей, выделенных Минобрнауки РФ

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!