После тяжелой болезни скончался протоирей Василий Секачев

|
5 февраля. ПРАВМИР. После тяжелой продолжительной болезни скончался настоятель храма Живоначальной Троицы при НИИ Скорой помощи им. Склифософского, преподаватель Свято-Димитриевской школы протоиерей Василий Секачев.
После тяжелой болезни скончался протоирей Василий Секачев
Отец Василий. Фото диакона Радкевича

В понедельник 8 февраля пройдут литургия и отпевание отца Василия в большом храме Живоначальной Троицы в институте им. Склифосовского.

Василий Секачев с момента открытия преподавал в Свято-Димитриевоской школе Москвоведение, а потом историю. В понедельник в школе отменяются все уроки.

О том, что отец Василий тяжело болен, стало известно в прошлом году. У него была обнаружена злокачественная опухоль поджелудочной железы.

Многие люди не остались равнодушными к этой беде. Все надеялись, что помочь батюшке можно, и порталом Милосердие был организован сбор средств для лечения отца Василия.

Всеми любимому отцу Василию за короткий срок были собраны необходимые для лечения в Германии средства.

За его жизнь боролись лучшие специалисты, но чудо не произошло. Вечная память и Царство Небесное отцу Василию.

Люди, знавшие отца Василия, говорили о нем с особой теплотой. Даже свой недуг он переносил, стараясь не удручать окружающих.

«Кажется, это было лето. Долгая очередь на исповедь тянулась медленно, подошел и мой черед. Я тогда впервые увидела отца Василия. Худой, бледный, с лучистыми глазами и мягкой улыбкой. Батюшка одной рукой держался за бок, как будто терпел боль, этого было почти не видно, но почему-то запомнилось мне.
«Это грех, простите», – тактично говорил он мне, слушая мою исповедь. Я вспоминаю эту фразу, тихий голос священника, нашу беседу – до мелочей, и хочу одного, чтобы это все продолжалось и дальше: вереницы людей к исповеди, строгий силуэт, чтобы батюшка жил, продолжал улыбаться, наставлял и молился за нас».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: