Посольство России направило в МИД Франции ноту в связи с осквернением памятника русским воинам

|

9 февраля. ПРАВМИР. Посольство РФ в Париже направило в МИД Франции ноту в связи с осквернением памятника воинам Русского экспедиционного корпуса во французской столице, сообщает  РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе дипмиссии Сергея Паринова.

“Посольство немедленно направило в МИД Франции ноту, выражая свое возмущение этим враждебным актом к нашей общей памяти о тех людях, которые сражались и умирали за наши страны”, — сказал Паринов.

По его словам, аналогичные письма были направлены в мэрию Парижа и местную полицию с просьбой привести памятник в порядок и требованием провести расследование, выявить виновных и привлечь их к ответственности. Дипломат отметил, что все ведомства оперативно и предельно адекватно отреагировали на обращения посольства, хотя вандалов пока найти не удалось.

“Ночью памятник усилиями мэрии был приведен в порядок. Работа на самом деле была очень тяжелая, поскольку речь идет о искусственно состаренной бронзе, покрытой патиной, а покрасили памятник автомобильным нитролаком, который просто так не отмывается. Чтобы не повредить памятник потребовалась работа специалистов”, — сказал Паринов.

Напомним, неизвестные вандалы 7 февраля надели балаклавы  и набросили яркие тряпки на бронзовые статуи русского солдата и его коня и раскрасили памятник в розовый, фиолетовый и голубой цвета.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: