Постный
Автор книги «Наша любимая еда» Анна Людковская предлагает свои идеи, как быстро приготовить постные блюда из самых обычных продуктов.

Суп

  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • банка белой фасоли
  • столовая ложка каперсов
  • два стакана овощного бульона
  • четыре столовые ложки оливкового масла
  • специи

Прогреть в кастрюле, пробить в блендере.

Паста с томатным соусом

  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • 300 г морепродуктов
  • луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • специи

В сотейнике на масле поджарить лук, добавить все ингредиенты, тушить 15 минут, подать с пастой.

Рагу

  • 3 баклажана
  • 300 г банка консервированных рубленых томатов
  • полстакана растительного масла
  • орегано
  • соль, перец

Баклажаны порезать, обжарить в масле, добавить томаты, специи, тушить 10 минут.

Гарнир

  • 600 г стеблей сельдерея
  • стакан рубленных консервированных томатов
  • луковица
  • шесть столовых ложек оливкового масла
  • специи

На масле обжарьте лук, добавьте порезанный на кусочки в 10 см сельдерей, добавьте томаты, рюмку воды, специи, накройте крышкой и тушите, помешивая, на маленькой температуре 1 час.

Инфографика Софьи Гаспарян

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.