Потомки государевых ямщиков установили три храма в Якутии

|
20 марта. ПРАВМИР. Накануне, 19 марта Преосвященный епископ Якутский и Ленский Роман освятил три часовни на бывших почтовых станциях Иркутско-Якутского ямщицкого тракта.
Потомки государевых ямщиков установили три храма в Якутии

Епископ Якутский и Ленский Роман освятил часовни в ходе архипастырского визита в Хангаласский улус, сообщает Православная Якутия

Первая часовня, во имя святителя Николая Чудотворца, установлена на бывшей почтовой станции Ат-Дабан. Станция известна тем, что на ней сохранился дом, где останавливался писатель В. Г. Короленко.

Вторая часовня, во имя преподобного Серафима Саровского, находится на следующей станции Ой-Муран.

Третья часовня, во имя преподобного Сергия Радонежского, освящена в селе Кытыл-Дюра. По благословению епископа Романа, жителям села были розданы новые номера «Якутских епархиальных ведомостей», а в школу также переданы «Детские Библии».

Села вдоль ямщицкого тракта будут окормляться благочинным Покровского округа иеромонахом Мелетием (Ткаченко).

Новые часовни установлены по благословению епископа Романа жителями сел – потомками государевых ямщиков.

Фото: Юлия Маковейчук/Православная Якутия

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: