Похищенные сирийские иерархи живы и находятся в Турции, – верховный муфтий Сирии

|
Фото: Седмица.ru

Фото: Седмица.ru

28 октября. ПРАВМИР. Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил, что похищенные иерархи сирийского города Алеппо, по его информации, живы.

“По данным муфтия, они находятся на территории Турции. По его словам, за похищением стоят чеченские боевики и связанные с ними турецкие спецслужбы”, – приводит “Интерфакс-Религия” слова заместителя председателя Императорского православного палестинского общества Елены Агаповой по итогам встречи представителей ИППО с А.Б.Хассуном в Москве.

Сирийский муфтий считает, что причиной похищения иерархов могут быть притязания Турции на перенос престола Антиохийского патриархата из Сирии в Турцию, таким образом похищение является попыткой оказать давление на патриарха Антиохийского и всего Востока.

В апреле 2013 года боевиками вооруженной сирийской оппозиции близ Алеппо были захвачены брат патриарха Антиохийского Иоанна X митрополит Алеппский Павел и сиро-яковитский митрополит Алеппский Иоанн Ибрагим. Их водитель – диакон – был убит. Они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр-Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Появились косвенные данные об убийстве двух митрополитов, похищенных в Сирии

Межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей обратится к властям Турции за подтверждением этой информации

В столице Иордании прошел марш за освобождение похищенных сирийских епископов

С инициативой проведения выступили христианские общины. Одна из целей марша: объединить представителей разных христианских конфессий, выступавших…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!