Сообщения об освобождении сирийских епископов – ложные

|

Сообщения об освобождении сирийских епископов – ложные, сообщает сайт Антиохийской православной Церкви. В течение нескольких часов в мировой прессе появилось много новостей о том, что похищенные в понедельник митрополит Павел Язиги, Антиохийской Православной церкви, и архиепископ Иоханна Ибрагим, сирийский архиепископ Алеппо, были освобождены.

Блаженнейший Иоанн X, Патриарх Антиохийский и всего Востока, опроверг сообщения об освобождении епископов и сообщил, что иерархи не освобождены. Верующие продолжают молиться об их безопасности и скорейшем освобождении.

Утром 22 апреля в пригороде города Алеппо на севере Сирии были похищены митрополит Павел (епархия Алеппо Антиохийской архиепископии, брат Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна) и архиепископ Мар Григорий Ибрахим (Сирийская Церковь). Водитель убит.

«Террористы перехватили автомобиль епископов в деревне Кфар Даэл, выхватили водителя из автомобиля и похитили епископов», сообщает агентство SANA. Источники в греческой православной епархии Алеппо пока не комментируют инцидент, сообщает AFP.

Христианские жители Алеппо сообщили, что  архиепископ Ибрагим  направился забрать митрополита Павла с контрольно-пропускного пункта «Баб-аль-Хава» на сирийско-турецкой границе.

Автомобиль был перехвачен на пути назад боевиками, которые похитили епископов, убили водителя, рассказали местные жители.
Христиане составляют около пяти процентов населения Сирии.

 

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: