Пожарный спас двухлетнего малыша, приняв на себя полтонны снега

|
27 марта. ПРАВМИР. В городе Верхотурье, Свердловской области, сотрудник пожарной охраны Денис Степанов спас двухлетнего малыша от лавины падающего с крыши дома снега.
Пожарный спас двухлетнего малыша, приняв на себя полтонны снега

Об этом сообщается на сайте МЧС России по Свердловской области.

В воскресный день двухлетний Вася гулял возле своего дома под присмотром десятилетней сестры. В это время старшина Денис Степанов заехал по делу к своему знакомому и, дожидаясь  его в ограде, с улыбкой наблюдал за шалостями ребенка. Услышав  звук  сползающего с  шифера снега, пожарный мгновенно метнулся к малышу и, рывком отбросив его в сторону, принял на себя удар снежного кома. Полтора куба мокрого снега по касательной рухнули на спасателя, сбив его с ног.

“По данным НИИ  метеорологии России один кубический метр снега весит: свежевыпавший – 50-100 кг; чистый, сухой – 100- 300 кг; выпавший в метель – 200-400 кг; тающий – 350-600 кг. В нашем случае, даже по усреднённым показателям, на брандмейстера упало полтонны снега плюс ускорение свободного падения с трёхметровой высоты”, – отмечает региональная пресс-служба МЧС.

Крепкий парень, бывший десантник, не получил серьёзных повреждений, лишь оцарапало ледяным козырьком шею да кости затрещали.

«Уж сколько раз твердили люду», – ну уберите вы снег с крыш, опасность от него и тающих сосулек нынче, когда толщина снежного покрова  достигает 60 см и более, велика как в плане пролома крыш и кровель от тяжести, так и в плане сохранения жизни и здоровья людей”, – предупреждает МЧС.

i0hMEqebwF-800x600

 

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Пять славных партизан России

От Дениса Давыдова — до Сидора Ковпака

Житель Абакана награжден за спасение ребенка из огня за минуты до взрыва

Людям удалось своими силами остановить огонь, иначе бы сгорел весь квартал