Правительство отказалось выделять деньги на реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых

|
фото: Итар-Тасс

фото: Итар-Тасс

12 декабря, ПРАВМИР. На реализацию программу реабилитации и ресоциализации наркозависимых Министерство финансов отказалось выделить требуемые 1,8 млрд рублей, сообщает Итар-Тасс со ссылкой на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктора Иванова.

“К сожалению, пока нет государственной финансовой поддержки. Несмотря на то что мы предельно уменьшили бюджет – до 1,8 млрд (с 4 млрд рублей) в 2014 году. Без денег программа не заработает, и мы не сумеем оградить наше общество и декриминализовать молодежную среду”, – сказал Иванов. Он подчеркнул, что цифра в 20 млрд рублей, названная в СМИ, завышена в десять раз.

“Но даже этих денег нет. Отказ Минфина означает, что 8 млн потребителей наркотиков и 30 млн их родственников окажутся без поддержки”, – отметил глава ФСКН.

Напомним, что не так давно вступил в силу закон о принудительном лечении наркозовисимых, который также пока не был подкреплен на уровне права и финансов.

Принудительное лечение наркоманов: комментарии экспертов

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Как живет православный реабилитационный центр в глуши (фото)

Мечты у всех простые – не сорваться, начать новую жизнь

«Было все – амфетамины, трава, грибы, от молитвы шарахался»

Как спасают зависимых в центре реабилитации «Неугасимая надежда»

ООН: Пять процентов взрослых людей пробовали наркотики

29,5 млн человек во всем мире страдают расстройствами от употребления наркотиков

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: