Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
10
августа
в 18:30

Правительство усложнило госзакупку медицинских изделий

|
4 мая. ПРАВМИР. В России в среду вступили в силу изменения в законодательстве, которое ограничивает доступ к закупкам поставщиков иностранных медицинских изделий.

Кабинет министров РФ изменил порядок госзакупок медицинских изделий. Изменения разработаны и внесены с целью стимулирования производства отечественных медицинских изделий, пишет «Российская газета».

Правительство в феврале 2015 года утвердило ограничения на закупки медицинских изделий, в том числе, оборудования, протезов и некоторых расходных материалов. В частности, если два российских поставщика предлагают качественные варианты изделия, входящего в перечень, то предложения иностранных компаний (за исключением входящих в ЕАЭС) отсекаются.

Теперь это положение изменено. Принятые в апреле и вступившие в силу 4 мая поправки указывают, что предложения должны поступать от не связанных друг с другом производителей. В противном случае ограничения, направленные на защиту отечественных производителей, не применяются, и к участию в конкурсе допускаются иностранные компании. Постановление № 337 от 22 апреля 2016 года также запрещает в ходе исполнения контракта заменять отечественные медицинские изделия на импортные, страной происхождения которых не является государство — член ЕАЭС.

К документу прилагается перечень медицинских изделий, которые попадают под ограничения. Среди них медицинская одежда, антисептические салфетки, реагенты для анализов.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Половина россиян жалуется на низкую квалификацию врачей

В тройку главных проблем российского здравоохранения, по их мнению, входят неполная оснащенность больниц и недостаточные объемы…

С российского рынка может исчезнуть часть медицинских изделий

Если Минздрав не примет меры, медтехника станет просто нелегальной с 2017 года.

Нейроинтерфейс: как заставить протезы чувствовать

Однажды парализованная пациентка смогла сама себя напоить, но ученый мир шагнул дальше

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!