Правительство ужесточило контроль за абортами

|
12 декабря. ПРАВМИР. Правительство РФ включило аборты в перечень медицинских услуг, для проведения которых необходимо получить отдельную лицензию.

Согласно постановлению правительства, которое опубликовано на официальном портале правовой информации, теперь общая лицензия на медицинскую помощь по акушерству и гинекологии в рамках Обязательного медицинского страхования (ОМС) не позволит проводить аборт. Для этого необходимо будет получать отдельную лицензию.

С таким предложением к правительству весной обратилось Министерство здравоохранения РФ. При этом в Минздраве неоднократно выступали против исключения абортов из ОМС. На недавнем заседании экспертной рабочей группы замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников говорил, что выведение абортов из ОМС приведет к тому, что «женщины, которые лучше информированы, у которых больше средств, получат доступ к аборту», остальные же будут дискриминированы. Кроме того, в Минздраве отмечали, что эти меры могут привести к росту числа криминальных абортов, считает он.

Ранее в Минздрав была направлена петиция,  предлагающая исключить аборты из системы системы обязательного медицинского страхования. В поддержку петиции высказывался также патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Согласно исследованию ВЦИОМ в октябре 2016 года против лишения права женщины на прерывание беременности высказались 70% респондентов. За запрет абортов в России выступает лишь 18%.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Активисты «Сорок Сороков» требуют отставки министра Михаила Абызова

Православные возмущены тем, что защиту еще не родившихся детей министр сравнил с “людоедством”

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: