Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
10
августа
в 18:30

Правительство введет лицензирование детских лагерей и стандарты безопасности отдыха

|
29 июня. ПРАВМИР. Президент РФ Владимир Путин, заслушав доклад правительства о гибели детей на Сямозере в Карелии, заявил о необходимости разработки единых стандартов безопасности организации детского отдыха.

Президент считает необходимым определить госорган, ответственный за отдых детей, передает ТАСС. «Нужно, чтобы был какой-то ответственный государственный орган, который систематизирует эту работу и ставит окончательную точку в том, что можно что-то делать, а что-то нельзя, — сказал глава государства. — Я вас прошу с этим определиться. И второе — нет системы аккредитации, без этого тоже невозможно работать».

Эти заявления президент сделал сегодня на совещании с членами правительства. Вопрос о положении дел в сфере детского отдыха обсуждался спустя несколько дней после трагедии в Карелии, где 18 мая в результате шторма на озере погибли 15 детей, отправившихся в поход на лодках. «Должны быть разработаны единые критерии безопасности мест отдыха детей», — подчеркнул Путин.

«Мы думаем не только об аккредитации, но и о лицензировании детских лагерей», — сказала вице-премьер Ольга Голодец, отвечая на слова Путина о том, что в России нет системы аккредитации таких учреждений. Вице-премьер не пояснила, в чем разница между аккредитацией и лицензированием.

Лагерь «Парк-отель «Сямозеро» нарушил все существующие нормы при отправке детей в поход на лодках, сказала Голодец. «Во время трагедии в Карелии мы столкнулись с ситуацией, когда вся, вся нормативная база была нарушена. Лагерю было запрещено проводить любые туристические мероприятия за пределами территории лагеря, поскольку у лагеря не было ни оснащения, ни подготовленных инструкторов», — сказала она. Она также рассказала, что после ситуации в Карелии, проверено порядка 20 тысяч детских оздоровительных учреждений, выявлено семь нелегальных детских лагерей, три лагеря рекомендовано закрыть.

По словам Голодец, сейчас в больницах остаются три ребенка, пострадавшие в результате трагедии в Карелии. «Их жизни и здоровью ничто не угрожает, но им необходим курс реабилитации», — сказала вице-премьер. Голодец предложила представить тех детей, которые спасали своих товарищей, к государственным наградам. Путин это предложение поддержал.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Суд в Карелии отказался арестовать фельдшера, которая в шторм не помогла ребенку

В суде 45-летняя Ирина Щербакова сказала, что сожалеет о случившемся, что ей «жить с этим всю…

Ужасная цена госзаказа: как трагедия в Карелии обнажила недостатки российского законодательства

Почему для реализации социально значимых проектов государство выбирает поставщиков только по одному критерию – наименьшей цене?

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!