Право на воспитание детей дано родителям Богом, подтверждено законодательством и неотъемлемо, – известные священники

|

16 мая. ПРАВМИР. Представители Церкви и общественных организаций провели на Пушкинской площади в Москве собрание “В защиту семьи, Родины и веры”.

Митинг собрал несколько сотен человек, сообщает Интерфакс-Религия.

“У нашего народа достаточно мудрости, силы, чтобы защитить ребенка, если он испытывает в семье трудности и опасности, и одновременно сохранить семью, потому что ребенку лучше всего с родными родителями”, – сказал в ходе выступления на собрании протоиерей Всеволод Чаплин.

“Сегодня нам пытаются сказать, что какие-то педагоги-новаторы, чиновники, общественные деятели, интеллектуалы лучше, чем родители, знают, как воспитывать детей. Нам пытаются сказать: родители отсталые, слишком религиозные, слишком русские, традиционно мыслящие. Давайте отнимем у них детей, сделаем так, чтобы умная элита воспитывала детей по-своему”, – заявил священник.

Он также подчеркнул, что с теми, кто так говорит, “не согласен наш народ, не согласна Церковь, все активные слои общественности”.

“Мы уже остановили многие инициативы, которые были направлены на отъем детей у родителей. Я надеюсь, что остановим и все другие”, – сказал священник.

Он напомнил, что, согласно российскому и международному законодательству, родители несут ответственность за детей, и именно они должны определять “мировоззрение ребенка, его нравственность, образ его жизни, какие фильмы ему смотреть, какие не смотреть, с кем ему общаться, а с кем не общаться”.

“Нет такого права ни у чиновника, ни у представителя интеллектуальной элиты, ни у общественника. Родителям Богом дано право воспитывать своих детей, чтобы оставить в них свои убеждения, и это право нужно сегодня защищать”, – призвал представитель Церкви.

На митинге среди прочих выступил и настоятель московского храма Всемилостивого Спаса протоиерей Александр Ильяшенко, у которого недавно родился тридцатый внук.

В своем слове он напомнил, что “наши предки имели большие семьи”, это было трудно, но такие семьи “всегда имели большую веру, любовь к Родине, любовь между собой и преодолевали все трудности”.

Священник заявил, что “семья принадлежит Богу, и никакой государственный деятель не вправе бесцеремонно, беззаконно разрушать семейную жизнь”.

Он также выразил обеспокоенность ситуацией в сфере образования.

“У меня такое впечатление, что от наших детей хотят только одного: чтобы они были настолько грамотны, чтобы могли читать и исполнять приказы. Больше от них ничего не требуется. Мы должны противостоять и этому злу”, – сказал отец Александр.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!