Православная молодежь призывает общество приостановить обсуждение “панк-молебна”, чтобы не давить на суд

|

4 июля. ПРАВМИР. Совет православных молодежных организаций Москвы призвал не обсуждать акцию группы “Pussy Riot” в храме Христа Спасителя, чтобы не давить на следствие.

“Мы обращаемся к российскому обществу с просьбой приостановить обсуждение “панк-молебна” “Pussy Riot” и дать возможность российскому суду спокойно разобраться в деталях и вынести действительно объективное и справедливое решение по этому громкому делу”, – приводит “Интерфакс-Религия” слова из обращения.

Авторы документа, однако, считают действия “Pussy Riot”, “не только оскорблением чувств православных верующих, но и серьезной попыткой раздвинуть границы дозволенного, формированием в общественном сознании новых правил ведения гражданской активности”.

По мнению православной молодежи, сами участницы группы вряд ли осознавали серьезность своего поступка и его последствий, “вероятнее всего даже не являясь инициаторами и идейными вдохновителями произошедшего”.

Авторы подчеркивают, что маленькие дети участниц “Pussy Riot”, “уж точно не причастные к случившемуся, лишены материнского тепла по вине настоящих кукловодов “панк-молебна” в храме Христа Спасителя”.

Православная молодежь сожалеет, что их матери продолжают отрицать безнравственность своего поступка, “ставя мифический героизм, по сути, выше благополучия собственных детей”.

Авторы документа призвали все силы, так или иначе включенные в общественную дискуссию по делу “Pussy Riot”, “отказаться от искушения тем или иным способом давить на ведущееся в настоящий момент следствие и последующее за ним решение суда, каким бы оно ни было”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: