Православная община Гаити просит всех верующих помочь пострадавшим в результате недавнего землетрясения

Миссия Русской зарубежной церкви на Гаити просит всех верующих помочь пострадавшим в результате недавнего разрушительного землетрясения.

“В настоящее время нужда на Гаити стала еще больше, чем раньше. Пришло время обсудить возможность ежемесячной поддержки любой возможной суммой с вашим приходским советом для помощи нашим братьям и сестрам в Гаити. Не оставляйте наших братьев и сестер на произвол судьбы!” – говорится в обращении миссии РПЦЗ на Гаити, опубликованном на сайте попечительского фонда о нуждах Русской зарубежной церкви.

Авторы обращения подчеркивают, что жизнь на Гаити “крайне тяжела при нормальных обстоятельствах”, а теперь она становится “практически невыносимой”.

“В Порт-о-Пренс повсюду наблюдаются картины смерти. Трупы детей грудами лежат у зданий школ, на дорогах – тела женщин с застывшими в удивленнии лицами, по которым ползают мухи, тела мужчин, покрытые тарпом и простынями”, – такие картины последствий стихийного бедствия приводятся в обращении.

Миссия РПЦЗ на Гаити насчитывает около двух тысяч человек. Авторы обращения сообщают, что для нормального существования православной общине на Гаити “требуется всего лишь 2000 долларов в месяц”.

В обращении приведены координаты для денежных сборов в пользу миссии РПЦЗ на Гаити:

Fund for Assistance/Haiti
75 East 93rd Street
New York, New York 10128

Источник: ИНТЕРФАКС

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: