Православная журналистка подверглась нападению

|

Журналист Елена Тюлькина подверглась нападению неизвестного мужчины на акции в поддержку строительства православного храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского  в Гагаринском районе Москвы.

Подробности происшествия она сообщила в интервью корреспонденту ПРАВМИРа:

Это было в субботу 16 февраля. Я участвовала в этой акции как журналист, фотокорреспондент и сторонник этого начинания – строительства на улице Молодежной храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского.

Я взяла фотоаппарат, диктофон, мы пришли на место стройки будущего храма. Там были активисты, которые выступают за строительство, местные жители, которые пришли на молебен. Я снимала на фотоаппарат, записывала на диктофон с целью последующего написания материала.

Я подошла к человеку, который спорил с одной из активисток о Боге, о храме, высказывался плохо о Патриархе Кирилле, сказал, что храму здесь не быть. Я это сняла. Он меня увидел, сказал: «Зачем вы снимаете?». Я сразу сказала, что сейчас выключу аппаратуру. Но он на меня набросился, повалил на снег, стал бить по всем частям тела, по лицу, но главной его целью, как я понимаю, был фотоаппарат, думаю, он хотел его сломать. Но я не позволила этого сделать, подбежали на помощь люди, фотоаппарат я передала другой девушке, она его спрятала.

Нападавший потерял ориентиры, только повторял: «Где фотоаппарат, где фотоаппарат?» То есть, он реально не хотел, чтобы его заметили. Некоторые из активистов потом опознали в нем человека, который был не только здесь, но и на других стройках города по «Программе-200» – то есть это провокатор, который выступает от лица местных жителей, чтобы показать, что люди якобы не хотят строительства. Группы этих людей очень агрессивно настроены. Однако специально выявлять я никого не хотела. Большинство собравшихся доброжелательно относятся к тому, что храм будет построен, я хотела показать, что люди молятся и хотят этого.

Я подала заявление в полицию, теперь этого мужчину разыскивают. Серьезных травм у меня нет, на шее царапина, побои, но вот нос продолжает болеть, надеюсь, что это не перелом – в субботу я не смогла пойти в травмпункт, пойду сегодня. Конечно, и в психологическом смысле у меня угнетенное состояние. Буду надеяться, что его найдут.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Москва нуждается в новых храмах, считает Патриарх Кирилл

«Храм должен быть местом создания православной общины», — добавил Святейший

Храмовый комплекс в память о жертвах терактов откроется к Пасхе

После катастрофы Airbus A321 храм на Дубровке стал памятником в честь всех жертв, погибших в мире…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: