Православные обратились к Патриарху с просьбой ходатайствовать о помиловании участниц группы Pussy Riot

|

19 июня. ПРАВМИР. В Интернете опубликовано коллективное письмо Святейшему Патриарху Кириллу. Авторы и подписавшие письмо призвали Предстоятеля своей Церкви обратиться к представителям государственной власти с просьбой о помиловании участниц группы Pussy Riot.

В письме подчеркивается, что авторы и подписавшие – верные чада Русской Православной Церкви, а их письмо представляет собой “внутрицерковное дело”.

Фото: "Актуальные комментарии"

Фото: "Актуальные комментарии"

“Уже более двух месяцев находятся в заключении участницы группы Pussy Riot, арестованные за кощунственное выступление в Храме Христа Спасителя. Мы не пытаемся каким бы то ни было образом оправдать участниц этого действа, но взываем к Вашей мудрости и Вашему милосердию”, – говорится в письме.

“Прощение врага, ходатайство за обидчика – поступок, не имеющий основания в законах «мира сего». Мы допускаем, что с точки зрения политической или управленческой логики он может показаться нелепым, неразумным или даже несвоевременным. Но, как сказал сам Спаситель: «Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18, 36). Именно такого поступка, свидетельства, ждет сегодня от Церкви общество, в том числе и светское”, – считают обратившиеся к Патриарху православные христиане.

На данный момент письмо подписали боле ста человек, в числе которых – старший научный сотрудник Института Русского языка РАН Александр Кравецкий, писатель и публицист Александр Архангельский, доктор богословия honoris causa, лауреат множества литературных премий поэт Ольга Седакова, заместитель директора Института Русского языка РАН Виктор Живов, искусствовед Ирина Языкова, переводчик Елена Майданович, писатель Майя Кучерская, доктор культурологии Анна Шмаина-Великанова, доктор филологических наук библеист Андрей Десницкий, другие известные деятели науки и культуры. Сбор подписей продолжается.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Протодиакон Андрей Кураев: Мария Алехина умнее не стала

Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает.

Мария Алехина не сожалеет о сделанном в храме Христа Спасителя

"Я горжусь тем, что я сделала", - сказала амнистированная участница "панк-молебна".

О российских тюрьмах и плохих христианах

Сидя в своем компьютерном кресле, я вчера несколько минут сочувствовал Надежде Толоконниковой, а потом закрыл страничку…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: