Православные епископы Франции осудили теракт против редакции журнала “Шарли Эбдо”

Православные епископы Франции самым решительным образом осуждают гнусное и варварское нападение на французской земле, в самом сердце Парижа. К тому же нападение было совершено против невинных людей, которые принимали участие в редакционном совещании одного из СМИ национального значения, следовательно, мишенью стала свобода прессы и выражения, одна из фундаментальных свобод нашей Республики.

Подлое нападение имеет целью посеять страх, сомнения, раздор. Оно требует сегодня от всех общественно-политических и религиозных групп нашей страны громкого заявления о приверженности национальному единству и сплочению перед лицом варварства, а также подтверждения совместно с гражданскими властями нашей страны примата совместной жизни и соблюдения республиканского порядка над какими-либо иными соображениями.

Нам надлежит быть особенно бдительными и совместно предотвращать все попытки использовать религию в политических или террористических целях. Ни одна религия не может согласиться с тем, чтобы так подло проливалась кровь безвинных людей.

Православные епископы Франции выражают глубочайшую солидарность и сочувствие всем жертвам и всем, кого коснулось или кто пострадал от этого нападения, и их семьям.

Источник, с использованием перевода.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Париже расстреляли редакцию журнала, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда

Среди 12 жертв бойни – главный редактор издания Стефан Шарбонье, четверо известных карикатуристов журнала, а также…

После теракта в Париже: кто и что защищает – Елена Зелинская

Конечно, щемит сердце, когда видишь, что такое общественная солидарность. Как Франция встала на защиту своей интеллигенции.…

Ольга Алленова о теракте в Париже: Человек, убивающий из мести, не верит в Бога

Верующий человек знает: за зло Бог накажет сам, здесь или там, но накажет. И это будет…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: