Православный христианин просит Лукашенко отменить смертный приговор «минским террористам»

|
Дмитрий Строцев

Дмитрий Строцев

6 декабря. ПРАВМИР. Белорусский поэт и издатель Дмитрий Строцев обратился с открытым письмом к президенту Александру Лукашенко в связи с вынесением Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву смертного приговора, сообщает Благовест-Инфо.

Дмитрий Строцев пишет: «Христос Воскресе! Александр Григорьевич! Торопливость Вас обличает. Казните и меня Вашей властью вместе с осужденными на смерть по обвинению в совершении терактов в Витебске и Минске или – по воле Господа Иисуса Христа, Чье милосердие Вы знаете – распорядитесь отменить смертный приговор и начать добросовестное судебное рассмотрение дела молодых граждан Беларуси Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. Эти дети Живого Бога не лишние на земле». Свое короткое послание он подписал: «Дмитрий Строцев, православный христианин, гражданин Республики Беларусь».

11 апреля 2011 года был совершен  теракт в минском метро. В результате взрыва на станции «Октябрьская» погибли 15 человек, пострадали более 190. Дело «минских террористов» было расследовано очень быстро. Их задержали 12 апреля, а на следующий день президент страны Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. 30 ноября Верховный суд приговорил Коновалова и Ковалева к смертной казни.

По словам Д.Строцева, белорусское общество не удовлетворено итогами расследования, поспешным и столь суровым приговором. Сам он не знает лично этих молодых людей, но считает, что в случае приведения приговора в исполнение опасность может угрожать каждому гражданину Белоруссии. «Я не отношу себя к профессиональным правозащитникам, но считаю, что для христиан настало время свидетельства», — так объяснил он мотивы своего открытого обращения к президенту Беларуси.

Текст обращения Д. Строцева распространен в интернете, многие разместили его в блогах.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: