Правозащитный центр ВРНС призвал кастрировать педофилов

Неоднократно насиловавших 14-летнюю русскую девушку в селе Нартан Кабардино-Балкарии следует кастрировать, считают в Правозащитном центре Всемирного русского народного собора.

“Хотелось бы надеяться, что химическая кастрация педофилов начнется именно с нартанских насильников, а покрывавшие их родственники перестанут осквернять своим присутствием северокавказскую землю”, – цитирует Интерфакс-религия заявление центра.

Как отметили авторы документа, преступления такого рода относятся к наиболее тяжким и резонансным, “поэтому должны расследоваться с наибольшим тщанием и гласностью”.

“Полагаем, что казачество Кабардино-Балкарской республики могло бы проявлять больше рвения в деле защиты русского населения и почаще брать пример с казаков Ставропольского края, в аналогичной ситуации давших достойный отпор обнаглевшим абрекам”, – сказано в документе.

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт выразил возмущение тем, что долгое время об этом преступлении молчали, а пострадавшая семья поначалу “не получала адекватного ответа и защиты”.

“Ведь у этих извергов есть семья, родные, близкие. Где были они, когда их отпрыски совершали свое постыдное деяние, нарушающее все принятые нормы морали и этики? И почему сегодня мы не слышим с их стороны осуждения того, что совершили их сыновья? Или, быть может, они сосредоточены сегодня на другом, на том, как разными способами избавить их от законной кары?” – говорится в заявлении владыки, опубликованном на сайте епархии.

Он подчеркнул, что для жителей Нартана должно стать делом чести “порицание насильников и помощь жертве преступления”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: