Председателю ОЗПП предъявлено обвинение в клевете на Фонд Храма Христа Спасителя

|

29 января. ПРАВМИР. Председателю Общества защиты прав потребителей “Общественный контроль” Михаилу Аншакову предъявлено обвинение в клевете в отношении Фонда Храма Христа Спасителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, расследование уголовного дела по статье 128.1 УК РФ (“Клевета”) в отношении Аншакова закончено. 20 января дознаватель вручил ему обвинительный акт и начал процесс ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного акта.

Ранее Генпрокуратура России сообщала, что в отношении “Общества защиты прав потребителей “Общественный контроль” и его председателя были возбуждены административные дела о клевете. Однако в июле прошлого года эта статья вернулась в Уголовный кодекс РФ и грозит штрафом до 500 тыс рублей либо обязательными работами на срок до 160 часов.

Напомним, Аншаков просил надзорное ведомство проверить целевое назначение помещений в храме. На сайте ОЗПП утверждалось, что более 90 проц его площади используется под размещение коммерческих фирм.

Прокуратура Москвы провела проверку информации, размещенной на сайте организации в отношении Фонда Храма Христа Спасителя и установила, что изложенные сведения “носят заведомо ложный характер и порочат деловую репутацию”.

Читайте также:

Фонд храма Христа Спасителя пожаловался в прокуратуру на Общество защиты прав потребителей

Инокиня Ксения (Чернега): Церковь иск Общества защиты прав потребителей не признает

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: