Представитель Русской Церкви в Таиланде выступил по делу Михаила Плетнева

Представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) выразил озабоченность в связи с распространяемой журналистами информацией о позиции возглавляемого им представительства по делу пианиста Михаила Плетнева.

“Меня крайне смущает упоительное комментирование некоторыми СМИ подробностей полицейского обвинения пианиста Плетнева, которые на сегодня не доказаны законным порядком и потому не могут считаться фактом, – заявил отец Олег. – Проживая достаточно долго в Таиланде и будучи знаком с работой таиландской системы правосудия, я могу сказать, что освобождение под залог, а тем более разрешение покидать страну, данное судом маэстро Плетневу, при тех обвинениях, которые ему инкриминируются, дает повод считать, что доказательная база этих обвинений не настолько прочная и однозначная, как ее представляют журналисты”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: