Представительство Русской Церкви в Таиланде опровергло провокационное заявление о начале православной экспансии в этой стране

|

30 января. ПРАВМИР. Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде опровергло «интервью представителя Русской Православной Церкви в Таиланде игумена Тихона», в котором сделаны заявления о начале «экспансии Русской Православной Церкви в Таинланде», «обращения в православную веру к 2025 году 20-25% местного населения», «об открытии дополнительно 74 православных приходов в Таиланде».

“Публикация данного «интервью игумена Тихона» является безответственной и недостойной провокацией. Никакого «представителя Русской Православной Церкви в Таиланде игумена Тихона» не существует. Представителем Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд является архимандрит Олег (Черепанин), осуществляющий свои полномочия на основании соответствующего Решения Священного Синода Русской Православной Церкви и Указа Патриарха Московского и всея Руси. Озвученные в «интервью» планы являются бредом, не имеющим под собой реальной почвы, наносящим ущерб межрелигиозным отношениям в Таиланде”, – сказано в официальном заявлении, размещенном на сайте представительства Русской Церкви в Таиланде.

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде выразило сожаление, что многие СМИ перепечатали ложь, опубликованную малоизвестным русскоязычным интернет-изданием Паттайи и поручило иерею Данаю (Даниилу) Ванна, как и.о. настоятеля православного храма Всех Святых в Паттайе и Председателю Комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде обратиться в правоохранительные органы Королевства на предмет определения виновных и привлечения их к ответственности.

«Интервью» было опубликовано 27 января на сайте информагентства i-Pattaya.ru, его копию удалось сохранить РИА «Новый Регион».

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Борьба с идолами и погром в Манеже: в чем разница?

Святые сокрушали идолов, за что же критикуют православных активистов?

После Манежа – громить Третьяковку?

Совершено уголовное преступление и нас, православных, пытаются сделать соучастниками

Высокое искусство провокации

Нельзя действовать во имя православной веры и делать это в непослушании Церкви. Все, что делается в…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!