Главная Новости

Предстоятель Украинской Церкви благословил молебны о приумножении любви в день свт. Николая

Возлюбленные во Христе братья и сестры! Не нарушайте внутреннего мира и любви раздражением и оскорбительными словами. Не допускайте агрессии и насилия.

17 декабря. ПРАВМИР. Митрополит Киевский и всея Украины благословил в день памяти Николая Чудотворца во всех монастырях и храмах УПЦ совершить молебен об умножении любви. Об этом говорится в распоряжении Предстоятеля Украинской Церкви, размещенном на официальном сайте УПЦ.

«Определением Нашим от 16 декабря 2013 во всех монастырях и на приходах Украинской Православной Церкви благословляется 19 декабря 2013 в день памяти святителя и чудотворца Николая совершить молебен, на котором вознести особую молитву об умножении любви и произнести Наше обращение к верным Украинской Православной Церкви», — гласит распоряжение.

Текст обращения митрополита Владимира приводит пресс-служба УПЦ:

«Дорогие владыки, уважаемые отцы, братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с днем памяти святителя и чудотворца Николая!

Незаметно пролетела половина Рождественского поста. Вокруг бушуют политические страсти, а Церковь молится об умножении любви и искоренении ненависти и злобы, за мир и спокойствие в стране.

Украинская Православная Церковь объединяет своих верующих независимо от политических взглядов, региона проживания и национальности. Во Христе «нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы — едины во Христе Иисусе» (Гал. 3, 28).

Единство Церкви и любовь между собой — это то, что заповедовал Господь. «Это заповедую вам, да любите друг друга» (Ин. 15, 17) и «молю …, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17, 21).

Настоящая христианская любовь «долготерпит , милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает …» (1 Кор. 13, 4-8). Апостол любви святой Иоанн Богослов говорит, что «кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4, 8).

Возлюбленные во Христе братья и сестры! Не нарушайте внутреннего мира и любви раздражением и оскорбительными словами. Не допускайте агрессии и насилия. «Если возможно и зависит от вас, находитесь в мире со всеми людьми» (Рим. 12, 18).

А главное, молитесь и поститесь, потому что пристрастия и страсти «изгоняются только постом и молитвой» (Мф. 17, 21). Молитесь за преодоление вражды и раздора, за господство мира и спокойствия, чтобы нам, верующим , проводить «жизнь тихую и беззаботную во всяком благочестии и чистоте», шагая вслед за Рождественской звездой к Вифлеемскому вертепа Богомладенца Христа.

Понесем же к яслям Новорожденного Спасителя вместе с волхвами — мудрецами и наши дары — золото чистой и благочестивой жизни, ладан искренней и теплой молитвы и смирну памяти о текучести земного и победу вечной.

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и чтобы были в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин. 5, 20-21).

Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и причастие Святого Духа да будет со всеми вами!

Аминь».

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.