Главная Новости

Предстоятель Украинской Церкви обратился к «афганцам», захватившим киевский храм

Дайте возможность, от кого зависит, чтобы храм стал снова храмом и не вызывал соблазна своим состоянием на сегодняшний день. Я верю, что это будет, что вы выполните Указ Священноначалия и страх Божий воцарится среди вас.

28 февраля. ПРАВМИР. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир обратился к представителям организации ветеранов войны в Афганистане, захватившим храм Воскресения Христова в Киеве. Текст и видео обращения предстоятеля Украинской Церкви опубликованы на сайте УПЦ.

В тексте обращения митрополита Владимира говорится:

«Дорогие братья и сестры!

В Свято-Воскресенской церкви получилось недоразумение и уже около месяца не совершаются богослужения. Наступает Великий пост, и хочется пожелать всем вам, чтобы вы нашли истину, которая вас объединяет, а не разделяет. Я призываю вас всех к этому мирному положению и прошу Сергея Васильевича, а также духовенство и всех верных, найти в себе силы победить ту ситуацию, которая не должна быть в Церкви. Ибо Церковь — храм Божий, где мы встречаемся с Богом.

Я хочу призвать на вас Божие благословение, чтобы мир Христов господствовал в ваших сердцах, чтобы вы нашли между собой мужество и силу, чтобы храм был у вас храмом и братская любовь была настоящей христианской любовью. Я призываю вас к миру и любви, особенно накануне поста.

Дайте возможность, от кого зависит, чтобы храм стал снова храмом и не вызывал соблазна своим состоянием на сегодняшний день. Я верю, что это будет, что вы выполните Указ Священноначалия и страх Божий воцарится среди вас. Пусть люди снова молятся там, как молились, и Бог да всех благословит».

Учитывая конфликтную ситуацию вокруг храма Воскресения Христова в Киеве (храм памяти погибшим и ветеранам Афганистана) , которая длится в течение нескольких лет, Священный Синод УПЦ на своем заседании 25 августа 2012 года (Журнал №82) принял решение передать храм с прилегающими постройками в распоряжение Киевской духовной академии.

Читайте также:

Прот. Георгий Коваленко: никакого силового противостояния в Воскресенском храме нет

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.