Префект Юго-Восточного округа заявил, что мечеть в Текстильщиках строится не будет. Однако жители ему не верят

Префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов заявил, что в районе Текстильщики строить мечеть не планируется. Об этом сообщает Интерфакс-Религия.

«Никакого строительства мечети в данное время не идет и не планируется. Еще в октябре текущего года для строительства данного религиозного объекта начали подбирать другой земельный участок», – заявил Зотов.

«Несмотря на то, что никаких поручений на разработку проектной документации не было, у различных социальных групп возник большой интерес к теме строительства мечети в Текстильщиках», – отметил префект.

В то же время он опроверг и сведения о строительстве на Волжском бульваре часовни. «Эта информация также является недостоверной. Православную часовню жители просили установить в совершенно другом месте», – подчеркнул Владимир Зотов.

Однако жители округа не верят обещаниям префекта. По их словам, 14 октября они объявили о намерении провести очередную протестную акцию, и на следующий день работники префектуры «начали названивать» жителям, уверяя, что «документ об отказе от строительства у них уже лежит» и будет передан им «со дня на день».

«Акцию мы отложили, но никакого официального отказа за месяц так и не получили. Так и в этот раз: 16 ноября мы распространили анонс о новом мероприятии (массовой встрече жителей с префектом) – и вот уже 17 ноября Зотов делает заявления, что “строительства и не планируется», – говорится в заявлении.

Как считают члены инициативной группы, смысл действий префектуры в том, чтобы попытаться сорвать упомянутые акцию. На самом деле, по их словам, «нет ни одного документа об отказе префектуры от строительства мечети на данном участке».

Комментируя слова префекта о том, что православную часовню жители просили установить «в совершенно другом месте», инициативная группа напоминает, что в документе отказа в возведении часовни от 22 марта 2006 года значится местоположение: «на пересечении Волжского бульвара и Саратовской улицы».

«А как обозначен во всех документах адрес под строительство мечети? “Напротив дома (владения) 8 по Волжскому бульвару”. При взгляде на карту видно, что пересечение Волжского бульвара и Саратовской улицы находится как раз на пустом участке напротив дома 8 по Волжскому бульвару», – сказано в заявлении инициативной группы.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!