Премьер Британии: У христиан должна быть полная свобода в разговорах о вере

|
5 декабря. ПРАВМИР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в защиту прав христиан в стране.

К премьеру обратилась член британского парламента Фиона Брюс. Она выразила озабоченность случаями притеснений христиан в некоторых организациях.  По ее словам, многие верующие теперь боятся обнаруживать свою веру на работе из страха наказаний.

Тереза Мэй, в свою очередь, заявила: «Мы все можем гордиться нашим христианским наследием». Она уверена, что христиане должны пользоваться полной свободой в разговорах о вере и проявлениях веры на рабочих местах, передает агентство «Седмица».

Она напомнила, что в Британии «давние и очень крепкие традиции веротерпимости и свободы мнений», и возможность для каждого «говорить свободно, уважительно и ответственно о своей вере… это ревностно отстаиваемый и оберегаемый принцип» для правительства страны.

«Я уверена в том, что мы должны гарантировать право каждого гражданина свободно говорить о своей вере на работе. Никто не должен испытывать опасения, все могут открыто проявлять свою веру, и в том числе свободно говорить о Рождестве», — сказала премьер-министр.

Ранее о нескольких случаях притеснения христиан на работе сообщали в Комиссии по равенству и правам человека (EHRC). Сообщалось, в частности, о том, что работодатели в этих компаниях требовали от работников воздерживаться от открытых проявлений своей веры.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Принц Чарльз станцевал с православными яковитами в Лондоне

Наследник британского престола посетил церемонию освящения собора Святого Фомы

Патриарх Кирилл встретится с королевой Великобритании Елизаветой II

Кроме того, Предстоятель Русской Церкви проведет встречу с главой Англиканской церкви архиепископом Джастином Уэлби

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: