Пресвитер общины адвентистов стал православным диаконом

|

26 июля. ПРАВМИР. В кафедральном соборе Благовещенска 15 июля была совершена диаконская хиротония над прихожанином белогорского храма иконы Божией Матери «Всецарица» Сергеем Мицканом. До возвращения в Православие, Сергей был пресвитером общины адвентистов седьмого дня в Хабаровске, сообщает сайт Благовещенской епархии.

Шесть лет назад в результате внутриобщинных распрей он вместе с супругой покинул эту организацию и переехал в Амурскую область. Несколько лет, живя вне какой-либо конфессии, он продолжал придерживаться неопротестантских взглядов.

“Но все чаще меня терзали сомнения и ощущение какой-то нарастающей пустоты. – вспоминает Сергий, – слом произошел в 2010 году, когда в Петербурге я встретился со своим старым знакомым пастором, который, к моему удивлению, все больше склонялся к Православию. Он познакомил меня с удивительными людьми – православными священниками, от общения с которыми я стал смотреть на мир совсем другими глазами”.

С тех пор Сергей Мицкан начал заново открывать для себя христианство, посещать православные храмы, и наконец, окончательно отрекся от протестантизма.

Теперь молодой диакон неделю будет набираться опыта, участвуя в богослужениях в кафедральном соборе Благовещенска, после чего отправится в родной Белогорск. Кроме того, он уже подал документы на поступление в Хабаровскую духовную семинарию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: