Президент Бразилии угостила Патриарха кокосовым молоком

|
Пятничным вечером самолет с делегацией РПЦ сел в аэропорту Бразилии - конечной точки большого латиноамериканского турне Патриарха Кирилла. С военного аэродрома он поспешил на встречу к президенту страны Дилме Руссефф. Беседа за закрытыми дверями длилась около получаса.

– Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили духовное состояние современного общества. Патриарх рассказал о встрече с Папой Римским. Также обсуждались вопросы международной обстановки. В том числе, была затронута тема сирийского конфликта, – рассказал его пресс-секретарь священник Александр Волков.

А на прощание улыбающаяся Руссефф в элегантном белом жакете предложила гостю отведать кокосовое молоко. Официант протянул Святейшему стакан, тот напиток оценил и заодно поведал, как в свое время путешествовал по Амазонке.

Далее предстоятеля РПЦ ждали уже в нашем храме Божией Матери “Одигитрия”, построенном на средства бывшего католического, а ныне православного священника Франциска Сейтозы. Коренного бразильца.

Помимо дипломатов из России и стран СНГ и православных бразильцев Патриарха горячо встречали представители сирийской и ливанской диаспор (в Бразилии порядка 8 миллионов выходцев из Сирии). На заднем дворе храма копошились черные курицы с цыплятами, а с парадного входа в глаза бросались большие плакаты “Ваше Святейшество, благодарим за ваши молитвы о мире в Сирии!” и “Господи, защити Сирию”.

Помимо дипломатов из России и стран СНГ и православных бразильцев Патриарха горячо встречали представители сирийской и ливанской диаспор Фото: Елена ЧИНКОВА

Помимо дипломатов из России и стран СНГ и православных бразильцев Патриарха горячо встречали представители сирийской и ливанской диаспор
Фото: Елена ЧИНКОВА

– В 2011 году я встречался в Сирии с Патриархом Кириллом, когда только начинались проблемы. Уже тогда он высказывал поддержку, которую в Сирии чувствуют и по сей день и за которую очень благодарны. Мы пришли сюда, чтобы отблагодарить Патриарха и весь русский народ за духовную, гуманитарную поддержку. И поблагодарить российское государство за позицию в сирийском вопросе и борьбу с терроризмом, – подчеркнул посол Сирии в Бразилии Гассан Нсейр.

В тот же вечер Святейший отбыл в Рио-де-Жанейро, где отслужит молебен у знаменитой статуи Христа на горе Корковадо. Такого в Бразилии, где более 90% населения – христиане, еще не видели.

 

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Патриарх Кирилл: Путь к Богу всегда бывает тернистым

Слово Патриарха в храме в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» в столице Бразилии

Патриарх Кирилл совершит молебен у статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

В завершение визита в Латинскую Америку Патриарх Кирилл посетит Благовещенский храм Русской Православной Церкви в Сан-Паулу

Труд быть братьями. Митрополит Иларион: Единство Церкви – дар, полученный от Бога

Владыка, мы будем сейчас с вами говорить о важных международных проблемах, с которыми приходится иметь дело…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!