Президент Путин подписал закон о защите самостроя религиозного назначения от сноса

|
30 марта. ПРАВМИР. Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке управления имуществом, которое является собственностью религиозных организаций.
Согласно закону, положения 4 статьи 222 части первой Гражданского кодекса РФ о внесудебном сносе самовольных построек не распространяются на имущество религиозного назначения.
Закон предусматривает, что сделки по распоряжению недвижимым имуществом, а также договоры займа и кредитные договоры, совершаются религиозной организацией с письменного согласия органа религиозной организации, уполномоченного ее уставом. При этом сделки, совершенные без согласия уполномоченного органа, признаются ничтожными, сообщает ТАСС.

Недвижимое имущество богослужебного назначения может отчуждаться религиозной организацией исключительно в государственную или муниципальную собственность либо в собственность религиозной организации соответствующей конфессиональной принадлежности.

Закон принят Госдумой 18 марта, одобрен Советом Федерации 23 марта 2016 года.

 

 

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Церкви никогда не планировали строить храмы на месте снесенных ларьков

Строительство церквей в столице реализуется в рамках «Программы 200 храмов»

Москву зачищают от самостроя

Торговые павильоны у метро признали опасным самостроем

Храм в огороде

Церковь стоит теперь у Алёхиных в огороде. А благочинный и архиерей взяли тайм-аут. Думают

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: