Президент России: Социальных сирот надо возвращать в семьи

|
Президент России: Социальных сирот надо возвращать в семьи

18 февраля, ПРАВМИР. Около 51 тысячи родителей ежегодно в России ограничиваются или лишаются родительских прав, сообщил президент РФ Владимир Путин и призвал способствовать возвращению детей в семьи, передает РИА Новости.

“Еще одна острая проблема — семейное неблагополучие. В России около 51 тысячи родителей ограничиваются в правах либо вообще их лишаются, и почти 62 тысячи детей становятся сиротами при живых родителях. Это так называемое социальное сиротство”, — сказал Путин на заседании президиума Госсовета “О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства”.

Президент напомнил, что в прошлом году было многое сделано для устройства таких детей в приемные или замещающие семьи. “Но все-таки главная задача, и я думаю, все вы со мной в этом согласитесь, — возвратить ребенка в родную семью… Нужно сделать все возможное, чтобы помочь семье, помочь людям, помочь родителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в трудные обстоятельства, вернуться к нормальной жизни”, — сказал глава государства.

Он напомнил, что с 2008 года работает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и попросил доложить, какие меры принимаются в этом направлении в регионах и муниципалитетах.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

Я не видела карту, где специалисты поставили на дочери крест (видео)

Девушка-волонтер - о том, как решила стать приемной мамой

В детдоме я поняла, что добро не всегда побеждает зло

История одной девочки, чье детство закончилось в 12 лет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: