Президентский Совет по правам человека будет следить за расследованием убийства детей в Нижнем Новгороде

|
4 августа. ПРАВМИР. Председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что Совет будет следить за расследованием жестокого убийства в Нижнем Новгороде

“Эта душераздирающая новость не может оставить равнодушным ни одного нормального человека. Уверен — убийца будет установлен и предстанет перед судом”, — цитирует Михаила Федотова РИА Новости.

“Наш Совет, безусловно, будет следить за развитием ситуации, тем более, что в Нижнем Новгороде у нас есть член Совета — Игорь Александрович Каляпин, который прекрасно разбирается в вопросах уголовного права и процесса”, — добавил глава СПЧ.

Отца шестерых убитых детей хотели лишить родительских прав в 2011 году, сообщила «Русской службе новостей» замглавы администрации Нижегородского района по социальным вопросам Екатерина Кутовая. Мужчину подозревали в жестоком обращении с детьми, но не собрали достаточно доказательств.

С 2011 года по 2015 годы воспитание детей было под постоянным контролем управления образования, отдела опеки и комиссии по делам несовершеннолетних.

Напоминаем, что криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России приступили к расследованию убийства малолетних детей в Нижегородской области.

По версии следствия, в Нижнем Новгороде проживала семья, в которой воспитывались шестеро малолетних детей в возрасте до 6 лет. С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем его сотрудники сообщили в полицию.

Во время проверки правоохранительными органами дверь в квартиру, где проживала семья, никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. 4 августа 2015 года следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Походить по траве и поесть селедку – о чем еще мечтают, когда времени остается совсем немного
Что в этот день приходится рассказывать батюшке о некрещеных и самоубийцах

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: