Президиум ВАК рекомендовал сохранить Владимиру Мединскому ученую степень

|
20 октября. ПРАВМИР. Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что президиум Высшей аттестационной комиссии рекомендовал министерству образования и науки оставить ему ученую степень.
Президиум ВАК рекомендовал сохранить Владимиру Мединскому ученую степень
Министр отметил, что благодарен за то, что его диссертацию рассмотрели объективно и что ему дали выразить свою точку зрения
Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что министр на протяжении полутора часов давал “правильные, четкие ответы”, которые  подтверждают не только его авторство, но и “глубокие знания”. “Некоторые члены президиума изменили свое мнение”, — подчеркнула она.
За сохранение степени высказались 70% голосовавших, 30% были против, сообщает РИА Новости.
Минобрнауки окончательно решит вопрос о научной степени министра через две недели.

“Теперь, если будет время и возможность, (хотелось бы) издать избранные места из диссертации в форме монографии, возможно с комментариями для более популярного прочтения”, — отметил Мединский.

В апреле 2016 года участник сообщества “Диссернет” Иван Бабицкий усомнился в научной ценности работы министра на тему “Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков”. Сам Мединский заявлял, что его оппонентам не удалось найти в диссертации плагиат, а остальные претензии связаны с субъективным восприятием истории.В октябре 2017-го Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить его степени доктора исторических наук.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дебаты на Дожде: Владимир Мединский vs Дмитрий Быков

Должны ли культура и искусство представлять государственную идеологию

Священник Дионисий Костомаров: Поджоги кинотеатров – это варварство, а не христианство

Подчас от лица Церкви выступают люди, которые совершенно не соотносят свое поведение с тем, к чему…

Владимир Мединский: Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти

Министр культуры прокомментировал ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: