Приемная мать из Германии: «Не вычерпать океан детского горя»

|
16 декабря. ПРАВМИР. Юлия Бейсенов, приемная мама девочки Эли из детского дома Приморья, обратилась к депутатам Госдумы и всем тем, кто пишет законы, с просьбой не препятствовать усыновлению детей иностранцами.

Юлия Бейсенова

Юлия Бейсенова, новая мама удочеренной девочки Эли из уссурийского детдома, обращается к российскому руководству.

Posted by Вадим Кондаков on 15 декабря 2015 г.

 
 
 

«Хочу обратиться к Госдуме, во все инстанции, которые принимают законы. Пожалуйста, не препятствуйте иностранному усыновлению. Не вычерпать этот океан детского горя. Одними российскими усыновителями пока, к сожалению, невозможно покрыть это количество детей-сирот», – сказала она.

«Огромное, просто гигантское спасибо каждому, каждому, кто подписал нашу петицию, кто помогал нам с оформлением документов, кто освещал нашу проблему в СМИ, кто выдавал нам заключения и справки, кто переживал за нас, кто желал нам успеха. Мы в ближайшее время обязательно выразим поименно наше Спасибо всем тем, кто помогал нам сотворить это новогоднее чудо. Помощников-волшебников так много, что нам нужно время составить список :))

Вы – чудесные, замечательные люди с большим сердцем, частичку которого Вы подарили Эле. Спасибо за Вашу поддержку и тепло, это невероятно – за нас и Элечку болела треть миллиона человек!!!

Я счастлива и хочу поделиться нашим счастьем и с Вами, храни Бог Ваши семьи и Ваших детей!», – написала она в Фейсбук.

В среду Верховный суд разрешил немецкой семье Бейсенов удочерить 4-летнюю девочку-инвалида из России. Ранее им отказал краевой суд Приморья.

Девочка родилась с тяжелой патологией рук и сразу послед рождения попала в детский дом. Удочерить ребенка решила пара из Германии — Юлия и Али Бейсенов, которые уже договорились с немецкими клиниками о лечении. Приморский краевой суд отказал немецкой паре в удочерении ребенка-инвалида. Одной из причин для отказа в удочерении Эли для суда стали однополые браки, которые якобы разрешены в Германии, а также то, что девочка теоретически может получить необходимое лечение и в России.

Решение суда было обжаловано в Верховном суде.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: