Прихожанин храма спас провалившегося под лед ребенка в Оренбуржье

|
11 апреля. ПРАВМИР. Трое детей провалились под лед в Бузулукском районе Оренбургской области. Один из них погиб, второго вытащил из воды прихожанин храма, третий выбрался на берег самостоятельно.
Прихожанин храма спас провалившегося под лед ребенка в Оренбуржье

Инцидент произошел 9 апреля в поселке Сухоречка Бузулукского района. В седьмом часу вечера двое второклассников и дошкольник, 8- и 9-летние мальчишки, спустились на лед и пошли на противоположный берег пруда, сообщает ГТРК Оренбург. Они уже почти дошли до берега, когда слабый лед проломился и школьники оказались в воде. Один из них смог выбраться на берег, второй ушел под воду. Третий мальчик зацепился за край льда.

В это время мимо проезжала завуч местной школы с сестрой. Женщины увидели, что дети попали в беду. Одна из них побежала в местный храм за помощью, а вторая попыталась помочь детям своими силами. На службе в храме Казанской иконы Божией Матери оказался Сергей Салмин – председатель Горсовета города Бузулука, заслуженный мастер спорта России по самбо.

Мужчина начал нырять, пытаясь найти ребенка, ушедшего под лед, но не смог найти его. Затем он прополз по льду и вытащил на берег второго мальчика. Детям оказали первую помощь прихожане храма. Третьего ребенка, 9-летнего школьника, спасти не удалось. Его тело спустя несколько часов достали сотрудники МЧС.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: