Призер Паралимпиады передумала делать эвтаназию

|
12 сентября. ПРАВМИР. Бельгийская спортсменка Марика Вервут, которая, по данным СМИ, собиралась сделать эвтаназию после Паралимпиады-2016, не планирует уходить из жизни.

Завоевавшая серебряную медаль в гонках на колясках на дистанции 400 метров, Марика Вервут сообщила на пресс-конференции, что пока старается наслаждаться каждым моментом, передает BBC. «Когда время придет — и плохих дней станет больше, чем хороших, мои документы об эвтаназии будут наготове. Но этот момент пока не пришел», — сказала она.

Марика Вервут страдает от неизлечимого дегенеративного заболевания мышц, у нее парализованы ноги. Из-за болезни девушка практически все время испытывает сильную боль и судороги, что мешает ей даже уснуть.

Фото: EPA

Фото: EPA

В 2008 году она подписала документы об эвтаназии. СМИ писали, что спортсменка готова пойти на этот шаг уже в 2016 году, после Паралимпиады в Рио. Однако она опровергла эти слухи. При этом она сообщила, что сама возможность эвтаназии (которая законна в Бельгии) дает ей мужество продолжать жить и чувствовать хотя бы какое-то успокоение.

«Спорт – единственный смысл моей жизни. Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон – мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», – говорила ранее она.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: