Признанная умершей вологжанка сбежала из секты и нашлась в Туле с тремя детьми

|
2 июня. ПРАВМИР. В Туле нашли женщину, пропавшую в возрасте 13 лет в 1992 году в Вологде, и признанную умершей.

27 мая в полицию позвонила туристка из Москвы, она увидела спящего на лавочке маленького ребенка в Кремлевском сквере города Тулы. Никого из взрослых вокруг не было. Дежурный экипаж прибыл на вызов очень быстро — мама ребенка, которая, как оказалось, была в магазине, даже не успела вернуться к спящей на лавочке дочке.

Мама с двумя несовершеннолетними детьми подошла к полиции и рассказала, что ненадолго отходила в магазин за покупками и не хотела тревожить отдыхающего ребенка. Документов, кроме медицинских справок о рождении детей из родильных домов, находящихся в разных регионах России, у нее не было. Женщину доставили в отделение, а детей поместили в медучреждения для проведения обследования.

Оказалось, что Юлия Николаевна, так назвалась женщина, родилась в Вологде 6 апреля 1979 года, в 13 лет она поссорилась с родителями и убежала из дома. Полицейские выяснили, что базе данных информационно-справочных учетов женщина числится как умершая. Юлия рассказала, что попала в запрещенную в России секту и долгое время находилась под ее влиянием.

Девушка долгое время находилась в розыске. В 2005 году вологодский суд признал ее умершей, передает РИА Новости. Спустя почти 20 лет мать Юлии узнала, что ее дочь нашлась живой и здоровой. Она приехала в Тулу, встретилась с дочерью, обе женщины узнали друг друга.

Представитель МВД города Тулы сообщил «Правмиру» подробности:

– В полицию поступил вызов о ребенке без родителей, спящем в сквере. Когда наряд приехал на место происшествия, к полицейским подошла женщина с детьми и рассказала свою историю.

Юлия Николаевна сбежала из дома и попала в секту подростком. О самой секте она почти ничего не рассказывает, секта находилась в другом регионе. Потом она сбежала из секты, скиталась, обзавелась детьми и затем, волей случая, очутилась в Тульской области. Сейчас к этой секте она никакого отношения не имеет, и о своей юности особо не распространяется.

На данный момент ей восстанавливают документы, собирают справки и т.д. И дальше она будет вливаться в общество уже на законных основаниях.

Проблем с жильем у нее нет, сейчас она живет в Туле вместе с неким мужчиной. Что касается детей, то все они разновозрастные — старшей 16 лет, младшей около года. Сейчас проведена биологическая экспертиза ДНК, результатов пока нет, но видно, что дети ее, сомнений в материнстве нет.

Теги:
Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
У сбежавшей из секты женщины оказалось семеро детей без документов

Как отмечают полицейские, дети были ухожены, накормлены и хорошо одеты

В Уфе раскрыто несколько «лечебных» сект

Их деятельность сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов в форме «камчевания»

Сект-бомба. Секты стали реальным бизнесом за счет денег и имущества “прихожан”

На следующей неделе запланировано заседание группы, где пройдет обсуждение будущего законопроекта. “Российская газета” в этом году…