Проблема найденных эмбрионов не должна завершиться только наказанием за нарушение правил утилизации медицинских отходов, – В. Легойда

|

8 августа. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда опечален тем, что общественный резонанс, вызванный обнаружением в Свердловской области заброшенных бочек с человеческими эмбрионами, может закончиться лишь наказанием виновных за «нарушение правил утилизации медицинских отходов».

По убеждению представителя Церкви, свердловская история мало кого оставила безучастным и обнажила острую для России проблему достойного отношения к неродившимся младенцам.

«Были ли найденные эмбрионы жертвами абортов или нет — чтобы предотвратить повторение подобного в будущем российское общество призвано на государственном уровне пересмотреть отношение к проблеме защиты человеческой жизни. К молитве об усопших, которая состоялась 3 августа перед иконой Вифлеемских младенцев, мы присоединяем свидетельство о богоданном достоинстве человека от зачатия до смерти, без уважения к которому существование и развитие человечества теряет смысл» — заявил председатель СИНФО.

В этой связи В. Р. Легойда считает важным инициировать широкую общественную дискуссию, за которой последовали бы меры, направленные на изменение циничного отношения к человеческой жизни, которое искусственно формируется посредством пропаганды ложных ценностей вседозволенности и эгоизма.

Представитель Церкви подчеркнул, что «пока большинство соотечественников испытывают боль и сострадание взирая на останки неродившихся детей, есть шанс на духовное обновление нашего общества, которое, впрочем, невозможно, без самоотвержения и жертвы».

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!