Процедура усыновления в России будет упрощена – Вице-премьер Ольга Голодец

|

30 января. ПРАВМИР Процедура усыновления детей-сирот в РФ будет существенно упрощена, заявила журналистам 30 января вице-премьер Ольга Голодец. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера, прежде всего, будет увеличен срок временной опеки над ребенком.

“Дело в том, что когда родственники начинают определяться, кто и на каких условиях возьмет ребенка, очень часто возникает ситуация, что правовая возможность временной опеки уже закончилась. И ребенок попадает в сиротское учреждение, родственникам приходится вновь ходатайствовать о вторичной временной опеке”, — пояснила Ольга Голодец.

Она отметила, что временная опека, скорее всего, будет увеличена на срок до 6 месяцев. Кроме того, будет очень серьезно упрощен порядок сбора документов, а также будут продлены сроки действия и некоторых медицинских справок.

“Мы должны научиться действительно контролировать, но в тоже время и доверять людям”, — уверена Голодец.

Предполагается, что в ближайшее время будет снято ограничение по соответствию необходимым нормам жилого помещения для усыновителей. В правительстве также предлагают вернуться к возможности подать апелляцию на решение суда об усыновлении в течение 10 дней (сегодня этот срок занимает 30 дней). Это позволит не затягивать на месяц процесс усыновления, считает вице-премьер.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Меня взяли в семью, где никто не был похож на меня”

Через что приходится пройти в поисках биологических родных

Я была уверена, что справлюсь с материнством «на ура»

Через год наше появление с детьми в компании все так же вызывает вопросы

Я не видела карту, где специалисты поставили на дочери крест (видео)

Девушка-волонтер - о том, как решила стать приемной мамой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: